فراخ زي المطاعم بالظبط " طلب كل ست بيت شملولة عاوزة تعمل أحلي وصفة دجاجلأسرتها ، وعشان كدة الشيف رشا هتقدم لكل ست بيت طريقة عمل الدجاج المشويعلى أصوله .
المقادير :
دجاجة متوسطة
ملح
دقيق
التتبيلة :
بصلة كبيرة شرائح
2فص توم كبير مقطع شرائح
نصف معلقة صغير ملح
فلفل أسود
بابريكا
شطة حسب الرغبة
علبة زبادي
نصف معلقة من الروزماري
عصير نصف ليمونة
2 ملعقة كاتشب ( ويفضل صوص الباربكيو)
الطريقة :
تغسل الدجاجة بالملح والدقيق وتقطع
نخلط مكونات التتبيلة مع بعضها ونضعها فوق الدجاج ونتركها في الخليط لمدة 24 ساعة أو 3 أيام
تخلصي من مكونات التتبيلة ولا تتركي عليها شيء واشويها على شواية كهربائية أو علي شبكة الفرن ويوضع أسفلها صينية بها ماء
واقلبيها كل ربع ساعة على جوانبها إلى أن تنضج بعد ساعة ونصف تقريباً عليفرن 160 ثم احضري قطعة فحم وضعيها على النار واتركيها على قطعة ورق فويلفي وسط الدجاج وبها معلقة صغيرة جداً زيت ونغلق بسرعة ونتركها لمدة ربعساعة وبالهنا والشفا .