الاستاذ المدير العام
عدد المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 30/06/2010
| موضوع: قالب التفاح بالقرفة الأربعاء 06 أكتوبر 2010, 3:58 am | |
| المقادير :
- 1/2 كوب " قطعة " من الزبدة غير المملحة والمزيد للمقلاة
- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
- كوب وملعقة كبيرة من السكر كل على حدة
- كوب ونصف الكوب من الجوز المطحون الخشن
♨ طريقة التحضير والطهى :
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة
- ادهني بالزبدة الصينية المستديرة وجوانبها وضعيها جانباً
- ذوبي نصف كوب من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة
- دعيها جانباً لتبرد على حرارة الغرفة
- قشري التفاحات ، انزعي بذورها ثم قطعيها إلى شرائح بقياس 6 ملم تقريباً وأضيفي إليها القرفة وملعقة كبيرة من السكر
- رتبي شرائح التفاح على شكل دوائر متقاربة ذات مركز مشترك واحد في أسفل الصينية ، اصنعي طبقة أخرى منها إذا دعت الحاجة
- أنخلي كوب السكّر المتبقي والطحين وضعيهما في وعاء كبير ، وضيفي إليهما البيضة والزبدة الذائبة واخلطي المكونات جيداً " لا تفرطي في الخلط "
- ضيفي الجوز واستمري في الخلط إلى أن تحصلي على مزيج لين
- وزعي خليط العجين بالتساوي فوق الفاكهة
- ضعي الصينية على الرف الوسط في الفرن واخبزي قالب الحلوى من 40 إلى 45 دقيقة إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً
- أخرجي قالب الحلوى من الفرن واتركيه مدة 15 دقيقة تقريباً ليبرد
- عندما تبرد الصينية بما يكفي لتتمكني من إمساكها، مرري سكيناً على جوانبها واقلبي قالب الحلوى داخل الصينية التي تودين تقديمه فيها
- قدمي القالب ساخناً أو على حرارة الغرفة ، كما هو أو مع طبقة إضافية من الكريما المخفوقة
| |
|