منتدى الامل
مرحب بك زائرنا الكريم اذا كانت زيارتك الاولى فنرجو التسجيل
ونرحب بمساهمتك معنا
منتدى الامل
مرحب بك زائرنا الكريم اذا كانت زيارتك الاولى فنرجو التسجيل
ونرحب بمساهمتك معنا
منتدى الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الامل

(ثقافى) ( اجتماعى ) ( دينى) ( علوم ابتدئى) ( فنى) (شخصيات تاريخ)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بكل من ساهم معنا فى المنتدى

النائب العام يخاطب قطر والإنتربول للقبض على "القرضاوى

 


 

 قالب التفاح بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاستاذ
المدير العام



عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

قالب التفاح بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: قالب التفاح بالقرفة   قالب التفاح بالقرفة Icon_minitimeالأربعاء 06 أكتوبر 2010, 3:58 am

المقادير :



  • 1/2 كوب " قطعة " من الزبدة غير المملحة والمزيد للمقلاة


  • 4 تفاحات متوسطة الحجم


  • ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة


  • كوب وملعقة كبيرة من السكر كل على حدة


  • كوب دقيق


  • بيضة مخفوقة قليلاً


  • كوب ونصف الكوب من الجوز المطحون الخشن

♨ طريقة التحضير والطهى :


  1. سخني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة
  2. ادهني بالزبدة الصينية المستديرة وجوانبها وضعيها جانباً
  3. ذوبي نصف كوب من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة
  4. دعيها جانباً لتبرد على حرارة الغرفة
  5. قشري التفاحات ، انزعي بذورها ثم قطعيها إلى شرائح بقياس 6 ملم تقريباً وأضيفي إليها القرفة وملعقة كبيرة من السكر
  6. رتبي شرائح التفاح على شكل دوائر متقاربة ذات مركز مشترك واحد في أسفل الصينية ، اصنعي طبقة أخرى منها إذا دعت الحاجة
  7. أنخلي كوب السكّر المتبقي والطحين وضعيهما في وعاء كبير ، وضيفي إليهما البيضة والزبدة الذائبة واخلطي المكونات جيداً " لا تفرطي في الخلط "
  8. ضيفي الجوز واستمري في الخلط إلى أن تحصلي على مزيج لين
  9. وزعي خليط العجين بالتساوي فوق الفاكهة
  10. ضعي الصينية على الرف الوسط في الفرن واخبزي قالب الحلوى من 40 إلى 45 دقيقة إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً
  11. أخرجي قالب الحلوى من الفرن واتركيه مدة 15 دقيقة تقريباً ليبرد
  12. عندما تبرد الصينية بما يكفي لتتمكني من إمساكها، مرري سكيناً على جوانبها واقلبي قالب الحلوى داخل الصينية التي تودين تقديمه فيها
  13. قدمي القالب ساخناً أو على حرارة الغرفة ، كما هو أو مع طبقة إضافية من الكريما المخفوقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قالب التفاح بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الامل  :: حواء :: المطبخ-
انتقل الى: